Индийская диета
4 Март 2014Сколько диет только не перепробовали бедные женщины в погоне за модельной фигурой. Были здесь и японские, и кефирные, на шоколаде и гречке, от Ларисы Долиной и Аллы Пугачёвой, на вине и сыре. Ну прошли через огонь и воду уже. А вот в Индии-то как девушки соблюдают свою фигуру, и какими диетами пользуются, так и не знаем. Настало время попробовать несколько индийских методик.
Интересен тот факт, что в данной диете, индийские женщины полностью игнорируют наличие мясных блюд, поэтому некоторые врачи рекомендуют контролировать организм с помощью холтер экг. И как во многих профилактических диетах, эта диета базируется, в первую очередь, на растительных и бобовых ингредиентах, но не отвергаются, а наоборот усиленно применяются молочные.
Фрукты в этой диете требуются в небольшом количестве и только в первой половине дня, при высоких энергетических затратах. В основном овощи. Их потребляют в сыром виде, приготовленными в пароварке или в супах, без грамма любого жира. Рис – самый употребляемый продукт, но только специальные низкокалорийные сорта дикого и бурого риса. Тот, который привычен для нас, категорически в диете не приемлем!
Всё, что имеет в своей основе муку, является продуктом не совместимым с индийской диетой. Булочки и хлеб, макароны и пирожки нужно отложить до возвращения из Индии. Молочные должны иметь минимальное количество жировых элементов, а лучше подобрать обезжиренные варианты. Большое внимание здесь уделяется орехам и различным приправам, каждая из которых обладает своими интересными свойствами.
Для приготовления салатов лучше всего брать нежирный йогурт или разрешено добавлять в него немного масла растительного и сока из лимона. Полезность этих масел никто не оспаривает, но учитывать, что оно из жира полностью нужно обязательно.
В нашей обстановке, часто тяжело некоторым, обходиться без мяса. В этом случае лучше всего отобрать для себя нежирную курочку, тем более, что при наличии риса и острых приправ, она будет к месту. Естественно в рацион можно добавить немного рыбы, а лучше, морские растения, которые перед использованием лучше проваривать или печь с приправами индийского стола.
Самое главное, что нужно учесть, это индийские традиции, которые в своей кухне используют всё очень жирное, острое и жареное, а при этой диете, все рецепты должны быть переработаны на обезжиренные продукты. Вместо жарения, необходимо все продукты обрабатывать при помощи тушения, варки, или запекания. Результаты данной методики проявляются лишь по истечении некоторого времени её применения.