Как перевозят продукты при грузовых перевозках?

15 Август 2013

Различные товары, которые приобретает потребитель, обязательно должны иметь презентабельный внешний вид и соответствовать нормам качества, обозначенным в ГОСТ и ТУ страны. Для сохранности товаров при перевозке используют самые разные технологии, но, прежде всего – это оборудование с высоким уровнем технологичности. Иногда продукты доставляются с поистине космической скоростью, ведь посадка овощей (здесь) дело не из легких и из другой области или другого конца страны менее, чем за сутки или половину суток все семена овощей перевезти довольно проблематично.

Происходит это потому, что при грузоперевозках действует налаженная система отгрузки товара с производства и склада, при которой грузовики забирают продукцию прямо с конвейера, и по установленному маршруту перевозят в точку доставки. Формированием маршрута занимаются логисты, которые обслуживают компанию-партнера. Они формируют наиболее качественный и быстрый маршрут, по которому товар попадает в магазин, супермаркет или склад-магазин. Иногда компания-производитель специально заключает контракт с компанией, предоставляющей грузовые услуги, чтобы наиболее быстро и качественно товар был доставлен к месту потребления.

Автопарк современных логистических компаний содержит целую армию рефрижераторов, которые могут осуществлять доставку товара при сохранении необходимой температуры. В распоряжении транспортных компаний также есть изотермические агрегаты, которые сохраняют продукты в свежем состоянии до прибытия к месту назначения. Квалифицированный персонал, перевозящий продукцию, знает все тонкости данного процесса и также следит за тем, чтобы в рефрижераторе поддерживалась постоянная температура. При использовании автомобиля для перевозки товаров, необходимо удостовериться, что компания имеет соответствующие разрешения на работу с пищевыми продуктами, а автомобили соответствуют всем санитарным нормам.

Документы на продукцию обычно всегда находятся у того, кто находится за рулем такого грузового авто. Внешний вид перевозимых продуктов должен быть чистым, аккуратным, без повреждения герметичности упаковки, а также без различных дефектов. Перевозка мясных продуктов наиболее сложная, поскольку мясо бывает трех видов – свежее парное, замороженное и охлажденное. И для таких целей используют специальные морозильники разных видов.


Грузовые корабли

Яндекс.Метрика