Как выбрать пресс-гранулятор?

24 Ноябрь 2021

02dc89ecffacb5e_500x500Пресс-гранулятор — это удобное и компактное оборудование для создания качественного комбикорма. Оно устанавливается как на крупных предприятиях, занимающихся изготовлением пищи для животных, так и на фермах. На сайте https://altaj.ap-nn.com/granulirovanie/press-granulyator/ можно узнать больше о его работе и ознакомиться с техническими характеристиками.

Принцип работы

Пресс-гранулятор состоит из следующих частей:

  • Приемочный бункер. В него загружается заранее подготовленное сырье (измельченное и тщательно перемешанное пластичное).
  • Рабочая камера. Здесь продукт дополнительно перемешивается и под действием вальцов пропускается через матрицу.
  • Отсек для выгрузки готового продукта. Острый нож движется параллельно плоскости матрицы, срезая гранулы необходимой длины.

Пресс-гранулятор прост в использовании, обслуживании и ремонте. Для него необходимо сразу приобрести запчасти, чтобы поменять их при поломке деталей или истечении срока их эксплуатации. Техника легко разбирается и собирается, справиться с ее ремонтом сможет любой человек. Поэтому руководству предприятия не придется вызывать специалиста, чтобы устранить простую неполадку.

Виды

Пресс-гранулятор обладают следующими техническими характеристиками:

  • тип привода: ременной, редуктор, двухступенчатый редуктор;
  • производительность: от 0,5–1 до 5–16 т/час;
  • мощность: от 22 до 160 кВт.

При выборе этого оборудования необходимо обратить внимание в первую очередь на его производительность. Важно, чтобы вся техника на предприятии способна была производить примерно равное количество продукции за единицу времени. Не меньшее значение при выборе пресс-гранулятора имеет его мощность. Чем она выше, тем больше электроэнергии потребляет оборудование. На предприятиях, расположенных далеко за пределами городов, электричество есть не всегда. Важно также обратить внимание на качество проводки и удостовериться, что она сможет выдержать высокую нагрузку.

Преимущества

Пресс-гранулятор имеет несколько преимуществ:

  • долговечность;
  • высокая производительность;
  • ремонтопригодность;
  • простота конструкции;
  • удобство использования.

Пища, полученная с помощью этого оборудования, отлично поедается, практически полностью усваивается и долго хранится на складе. Она не создает пыль во время засыпания в миски, а значит не наносит вреда дыхательной системе животного.

Пресс-гранулятор часто используется в качестве запасного источника еды для поголовья крупной или средней фермы. Его включают, когда невозможно привести на предприятие корм от любимого поставщика. В этом случае животные не останутся голодными и точно получат все необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Узнать больше об оснащении сельскохозяйственных предприятий качественной техникой можно на сайте https://altaj.ap-nn.com/kompleksy-proizvodstva-rassypnyh-kombikormov/. Здесь есть информация не только о пресс-грануляторах, но и о других устройствах для приготовления пищи.

Яндекс.Метрика