Мясо индейки и рецепты из него

29 Декабрь 2021

14-11-19-3-1-775x517Ответа на вопрос – какое мясо лучше наверно не существует, ведь у каждого свои вкусовые пристрастия и понятия. Кто-то не ест свинину, кому-то не по нраву кролик, кто-то без особого удовольствия употребляет в пищу мясо птицы. Да и продажа мяса оптом поставлена на поток. Советов, какое мясо выбрать, давать, наверно не стоит, ведь и вкусы разные у людей и доходы различаются.

Индейка – одна из самых низкокалорийных птиц. Именно поэтому купить индейку оптом решают те, кто сидит на диете. Вместе с тем это очень сытное мясо.

В летнее время, когда нагрузки на электросеть возрастают за счет включенных кондиционеров, вентиляторов и работающих на полную нагрузку холодильников и морозильников, электричество могут отключить. Для того чтобы сохранить мясо без холодильника, можно поместить его в керамическую посуду и залить молоком или простоквашей. Такой способ предков позволит мясу не пропасть в течение четырех-пяти дней, но конечно все зависит от температуры в помещении.

Рецепты из индейки

1. Плов с индейкой. Плов является вкусным и питательным блюдом и именно за это его и любят многие люди. Приготовить плов можно при помощи разных рецептов, но основными ингредиентами является мясо и рис. Но за счет того, что стоимость филе свинины немалая, многие хозяйки приготавливают плов с индейкой, что значительно удешевляет приготовление блюда.

Приготовление плова с индейкой потребует таких продуктов:

− филе одной индейки (до пятиста грамм мяса);
− два стакана риса;
− пару средней величины морковок;
− пару луковиц репчатых;
− два зубка чеснока;
− растительное масло и специи (на любителя − барбарис, шафран, зира, черный и красный перцы).

2. Рецепт салата из индейки с грибами

Требуется:

- 400 грамм филе индейки,
- 350 грамм консервированных шампиньонов,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 300 грамм оливок,
- стакан сливок,
- 1-2 столовых ложки оливкового масла,
- веточки зелени

Способ приготовления:

Индейка для приготовления салата отваривается заранее, и остывшее филе нарезается на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывается нарезанное филе и обжаривается примерно 10 минут.

После появления на кусочках индейки золотистой корочки, в сковороду добавляются сливки, сковорода накрывается крышкой, и кусочки филе тушатся минут пять.

После того, как филе протушилось, в сковороду добавляются шампиньоны. Сковорода опять накрывается крышкой, и продукты тушатся еще минут пять.

После этого огонь выключается, и тушеные ингредиенты выкладываются на блюдо. Сверху выкладываются маслины и слой зеленого консервированного горошка. Для украшения используются веточки зелени и маленькие шампиньоны, которые выкладываются по диаметру салатника.

По материалам https://yasnyezori.ru/.

Яндекс.Метрика