Особенности технического обслуживания и ремонта кофейных автоматов

12 Октябрь 2012

Самыми популярными среди многообразия моделей торговых автоматов сегодня являются кофейные автоматы. Деньги, вложенные в подобный агрегат, окупаются довольно быстро, и уже через сравнительно небольшой промежуток времени после установки устройство начинает приносить прибыль своему владельцу. Время, за которое кофейный автомат окупается, напрямую зависит от востребованности данного прибора в том месте, где он находится. Практически любые автоматические торговые аппараты целесообразнее располагать в людных местах: на автобусных, железнодорожных вокзалах, в офисных помещениях бизнес-центров, поликлиниках, залах ожидания аэропортов, ВУЗах и т. д.

Простейшие аппараты, отличающиеся удобством в эксплуатации, способны готовить шесть разных напитков. При приготовлении каждого из них используется специальная технология. Более сложные машины характеризуются высокой стоимостью, однако они могут готовить около шестнадцати видов напитков. Одно из главных достоинств таких агрегатов заключается в возможности быстрого обслуживания большого количества пользователей. За счет непрерывного внедрения новых разработок кофейные автоматы становятся все более совершенными, увеличивается число загружаемых стаканов, скорость приготовления кофе. Необходимо отметить, что быстрое приготовление напитка не грозит ухудшением его качества. Современные модели нередко оснащаются фотоэлементами, что позволяет любителям кофе пользоваться своей личной посудой.

Кофейный автомат представляет собой технический прибор, имеющий непростую конструкцию. Поэтому ремонт кофейных автоматов (посмотреть) можно доверить только настоящим специалистам, обладающим необходимой квалификацией и опытом работы с оборудованием этого типа. Проводя ремонт кофейных автоматов, следует использовать только проверенный, надежный инструмент, а также оригинальные запасные части. Соблюдение этих простых правил обеспечит бесперебойную работу аппарата после устранения неисправностей. Многие сервисные центры предлагают услуги по диагностике и ремонту подобных устройств непосредственно в офисе, торговом центре (или другом месте) без перевозки автомата, оказывают требуемую помощь в монтаже и настройке (сюда относится подключение водо-, электроснабжения).

Ремонт кофейных автоматов может производиться при их техническом обслуживании, которое (после реализации каждых 5000 чашек кофе) включает в себя визуальный осмотр втулки фидера миксера и замену (в случае необходимости) данной детали на новую, прочистку вентиляции, регулировку степени помола зерен, дозирования воды и всех необходимых для приготовления напитка ингредиентов. Кроме того, следует убедиться в работоспособности узла выдачи сахара, электромотора миксера, дозатора, узла, отвечающего за выдачу стаканов. При техническом обслуживании после приготовления каждых 50 тысяч чашек кофе и других напитков ремонт кофейных автоматов (читать), как правило, сводится к замене резиновых колец поршня и сетчатых фильтров кофейного модуля. Обязательно проверяется состояние дисков кофемолки и других важных узлов. При необходимости диски подвергаются замене.

Яндекс.Метрика