Охлаждение жидкости в пищевой промышленности

16 Май 2013

В пищевой промышленности часто требуется охлажденная жидкость, чтобы производить молочные продукты, изготавливать напитки. А это требует поиска специального оборудования, которое будет быстро охлаждать воду и не потреблять много энергии. По типу конструкции, мощности и другим характеристикам данное оборудование может быть разным.

В первую очередь следует отметить, что охлаждение жидкости (подробнее) наиболее эффективно при помощи аккумуляторов льда. Это один из современных методов по изготовлению установок. В этом случае жидкость охлаждается быстро и можно экономить электроэнергию. Кроме того, это оборудование не подвергается быстрому износу, так как вода не может замерзнуть внутри теплообменника.

Более дешевый вариант оборудования, работа которого зависит от испарения хладона. Нужно отметить, что этот вид техники обычно быстро выходит из строя, а также требует сложных и дорогостоящих профилактических работ. Поэтому сегодня обычно выбирают оборудование, работающее на аккумуляторах льда. Следует отметить, что температура воды и намерзание льда регулируется датчиками, поэтому полностью исключается замерзание воды внутри камеры и, как следствие, порча оборудования.

А чтобы продукция, изготовленная при помощи ледяной воды, сохраняла свои качества, не портилась, используются холодильные витрины (www.tehnomir.biz). Обычно их можно видеть в магазинах, кафе и ресторанах. Основным требованием к ним можно считать сохранение определенной температуры, экономичное использование электроэнергии. В этом случае они будут рентабельными. Немаловажны и сроки их эксплуатации, которые зависят от качества установки.

Витрины могут отличаться по дизайну, например, есть витрины для продуктов, напитков. Для каждого отдельного случая они будут иметь свои особенности во внешнем виде. Также можно выделить разные витрины по мощности, как и оборудование для охлаждения жидкости. Однако основное их предназначение – сохранение температуры не выше +4 градусов по Цельсию внутри для некоторых продуктов.

Некоторые производители встраивают в витрины специальные дезинфицирующие лампы, чтобы сохранить качество продуктов еще дольше. То есть можно подобрать витрину в зависимости от своих предпочтений и особенностей хранения продуктов. Обычно варьируются цены на данное оборудование в зависимости от их мощности и характеристик, но в целом все они имеют неплохой дизайн, экономят электроэнергию.


Машины и Технологии
Линии розлива газированных и негазированных пищевых жидкостей с производительностью до 8 000 бутылок в час.
Стеллажи хранения сыра, тележки для творога и др. нестандартное оборудование.
Линии розлива спокойной питьевой воды.
Линии чистого розлива соков и молока.

Яндекс.Метрика