Пищевая пленка ПВХ: чем она хороша?
10 Январь 2014Пищевая пленка ПВХ: чем она хороша? В пищевом производстве, сетях «Фаст-фуд» и розничной торговле для начального упаковывания самых разных продуктов питания сегодня все чаще применяется пищевая стрейч-пленка. Она служит упаковкой для хлебобулочных, кулинарных, кондитерских изделий, а также кускового рыбы, мяса, птицы, фруктов, овощей и ягод.
Пищевая пленка бывает следующих видов: поливинилхлоридная (ПВХ) и полиэтиленовая (ПЭ). В них нет явного разграничения по функциональному назначению материалов. Но по сравнению с пленкой, сделанной из ПЭ, пищевая пленка пвх имеют значительно больше преимуществ. Так среди основных из них стоит отметить следующие: • стойкость ко многим агрессивным средам; • большая степень соответствия санитарно-гигиеническим нормам; • блеск и прозрачность; • высокая прочность и растяжимость;
• сопротивляемость запотеванию; • наилучшая жесткость материала; • избирательная проницаемость; • высокая стойкость к жирам; • возможность применения при больших температурах (до семидесяти градусов) и разогрева вместе с упакованными продуктами в микроволной печи. Плюс ко всему ПВХ пленки не допускают заветривание продуктов питания, сохраняют при этом вкусовые качества и начальный вид таковых на весьма продолжительное время.
Пленки пищевые называют нередко «дышащими», поскольку им присуще просто уникальное свойство: выборочно материал пропускает через свою поверхность воздух и бактерии в упакованном продукте при этом не развиваются. Нужно отметить, что упаковка продуктов в пищевую пленку может выполняться двумя способами: с использованием автоматических машин, вручную, а также с применением полуавтоматической техники.