Тестомесы
12 Октябрь 2014Хлебопекарни, кондитерские фабрики и предприятия макаронной промышленности уже давно не используют ручной способ замеса теста. Это очень долгий и затратный процесс. Тестомесильная машина – экономия времени, повышение не только количества, но и качество получаемого продукта. Также тестомесы широко используются на предприятиях общепита, например, в столовых, пиццериях и так далее. Они позволяют получать тесто, почти без вмешательства человека в процесс.
Классификация тестомесильных машин
Все тестомесы делятся на несколько видов по разным критериям.
- По виду получаемого теста:
- для дрожжевого теста;
- для крутого теста;
- Также тестомесильные машины можно подразделить по виду конструкции:
- с горизонтальным месильным органом;
- с вертикальным месильным органом;
Тестомесы могут быть различных объёмов и мощности. Поэтому, чтобы сделать выбор среди огромного количества машин, следует учесть структуру желаемого теста.
Конфорки
На предприятиях общественного питания не обойтись без профессионального теплового оборудования. Промышленные электроплиты бывают двух видов: с жарочным шкафом и без него с 1, 2, 4 и 6 конфорками, и следующих модификаций:
- настольные;
- на подставках;
Для профессионального оборудования понадобится специальная конфорка, как правило, чугунная. Для нагревания применяют трубчатые электронагреватели или нихромовые спирали, а температура такой конфорки в работе составляет более 400 °С.
Модельный ряд промышленных электроплит очень широк, поэтому для выбора более подходящей, стоит обратиться за помощью к компетентным специалистам.