Употребляем лучшее мясо: свинина, птица, говядина

14 Март 2013

Ученые Гарвардского Университета обнародовали результаты исследования, целью которого стало выявление взаимосвязи между питанием человека и развитием ишемической болезни сердца. Согласно данным специалистов, ежедневная замена блюд из свинины (http://www.agromarket.com), телятины, баранины, говядины на куриные или индюшачьи грудки снижает риск развития болезни на 19%. Данные цифры потрясли многих ученых, ведь ишемическая болезнь сердца является одним из самых распространенных недугов, который может вызвать боли в сердце, аритмию, сердечную недостаточность, инфаркт и даже внезапную смерть, современности.

Женщины-медики, принимавшие участие в исследовании, отбирались исключительно по состоянию здоровья. С возрастом каждая третья участница исследования жаловалась на груз болезней сердца, который накапливался в течение 26 лет, именно столько длился эксперимент. Специалисты оценивали, как накапливаемые с возрастом болезни сердца взаимосвязаны с питанием человека. Оказалось, что потребляемые ежедневные порции белков мяса увеличивают риск заболевания на 16%, тогда как двойная порция почти на 30%. Помимо того, ученые выявили, что лучшим заменителем белка мяса являются орехи, которые на 29% снижают риск заболевания ИБС. Рыба и кисломолочные продукты также активно борются с вышеуказанной болезнью. Согласно данным, мясо кур (сайт) занимает лишь третье место в рейтинге борьбы с распространенным недугом сердца.

Бесспорно, сегодня мало кто пожелает сразу отказаться от бифштексов, котлет, сосисок и антрекотов, тем более, что мясо птицы может приесться уже на второй день. Но, пока никто не пропагандирует подобный образ жизни. Ученые лишь советуют, чередовать говядину или телятину с куриной грудкой. Кстати, еще одним немаловажным аспектов для граждан России, является борьба с так называемыми «ножками Буша». Не зря главный санитарный врач РФ Онищенко борется с завозимым из США куриным мясом. Ведь ножки птицы являются самой не здоровой частью туши, которая содержит в 11 раз больше жира, чем грудка и в 14 раз больше чем крылышки.

Коротко говоря уже сегодня каждый должен научиться жить без сочной поджаристой корочки ножки птицы, хотя она мало уступает по вредным веществам даже свежей говядине (http://agromarket.com). Отметим лишь, что при высокой температуре говядина или иное другое мясо образуют на поверхности канцерогенные гетероциклические амины. Именно они в конечном итоге образуют токсины, которые могут стать предвестником рака толстой кишки. Проведенное исследование доказало, что мясо птицы никоим образом не связано с опухолью кишечника.


Рецепт: Холодец из мяса говядины, свинины и курятины
Как приготовить холодец, видео рецепр холодца из трех видов мяса говядины, свинины и куриного мяса.

Яндекс.Метрика