В чем преимущества домашних наливок
28 Февраль 2021Нужно признать, что среди нас есть немало любителей заготавливать соленья, консервировать овощи и фрукты и готовить напитки по каким-то собственным рецептам. Люди старшего возраста делают это уже по привычке, ведь во времена их молодости с подобными продуктами в магазинах были проблемы и заготовки на зиму для них обычное дело.
Сейчас в продуктовых супермаркетах можно приобрести консервированные овощи в широком ассортименте, причем отличного качества, так что эта проблема устранена, но некоторые считают, что если те же огурцы или помидоры, не говоря уже о напитках, приготовлены собственными руками, то они точно безопасные и качественные. Кроме того, считается, что домашнее консервирование помогает сэкономить, а для многих это также очень важно.
Что же касается напитков, типа тех же овощных или фруктовых соков, вина или наливок, домашнего приготовления, то они уж точно полезнее и безопаснее магазинных, потому как понятно, что изготовлены из ингредиентов высокого качества. Если тот же рецепт мохито достаточно прост, и подобный напиток можно приготовить из того, что предлагается в магазинах, то магазинные соки, которые рекламируются как натуральные, далеко не всегда делаются из качественных продуктов.
Какие компоненты используются при изготовлении наливок собственными руками
Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди предпочитают делать вино или наливки самостоятельно, тем более что тут еще и присутствует элемент творчества и фантазии. Стандартных рецептов приготовления наливок на самом деле немало, но каждый, кто собирается делать их самостоятельно, имеет возможность творить, изобретать собственные рецепты, с тем, чтобы получить оригинальный результат. На самом деле наливка это, напиток, который изготовляют из фруктов или ягод, причем это может быть даже смесь из нескольких компонентов.
Главное отличие наливок в относительно невысоком содержании спирта, до 20% и при этом объемной сахаристости, до 40%. Для изготовления наливок используется:
- спиртованный сок или настой из ягод из фруктов;
- сахарный сироп;
- ректифицированный спирт;
- лимонная кислота;
- умягченная вода.
Точные рецепты и сочетания ингредиентов можно посмотреть на https://drink-mixer.com, но в любом случае, процесс приготовления наливки не быстрый и может достигать шести-восьми месяцев. Некоторые виды наливок производятся и промышленным способом, но все-таки их качество ниже, чем подобных напитков домашнего приготовления.